引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 黄云霞 倪小韵)昨天,江苏永钢集团员工小李在厂区的充电桩前,通过手机扫码认证,顺利地给电动车进行充电。“现在上班时间安全充电,能保证下班满电回家,真的很方便。”看着企业刚刚安装完成的一排排整齐的充电桩,小李赞不绝口。

今年,位于张家港市南丰镇的江苏永钢集团投入80余万元,先后在厂区内及职工集宿中心建设电动车集中充电棚及充电桩,为企业职工提供“满电下班”服务。截至目前,该企业已建成充电棚44个,可停放职工电动车12000余辆;安装充电桩102个,能同时满足1224辆电动车充电。

电动车虽然灵巧方便,但违规停放、“飞线”充电等问题也带来不少安全问题。近年来,张家港市南丰镇将整治电动车违规充电作为消除辖区消防安全隐患的重要抓手,启动实施“爱心”充电桩建设工程,在集贸市场、动迁安置小区、医院等镇域人流密集区建设充电桩点位,通过政府示范,率先做出“标准答案”,引导企业加入充电桩建设行列,先后有张家港海锅新能源装备股份有限公司、张家港金叶家具有限公司等14家企业建设“爱心”充电桩,为职工提供“满电下班”服务。通过实施“爱心”充电桩工程,南丰镇建成充电棚233个,为2.3万辆电动车“安了新家”,设置安装充电桩482个,可为近6000辆电动车同时充电。

“为确保停车充电区域消防等安全,南丰镇还在每个电动车棚配灭火器及安装监控,下一步将在有条件的区域安装悬挂式干粉灭火装置,通过感应高温自动灭火,进一步提升充电桩消防应急反应能力。”张家港市南丰镇党委委员陈立说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋