引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

今天(7月6日)上午8时8分,苏州市气象台升级发布了暴雨橙色预警信号。预计今天白天苏州大部分地区将出现3小时50毫米以上的暴雨,部分地区伴有雷电、短时强降水和7~9级雷暴大风,市民需注意防范。

受高空槽和西南暖湿气流影响,昨天(7月5日)早晨前后到中午苏州出现明显降水,雨量达到中雨到大雨,常熟和太仓大雨到暴雨,并伴有雷电和短时强降水,市气象台昨天上午发布了暴雨黄色预警信号。昨天后半夜至今天(7月6日)早晨苏州再次出现了明显降水,累积雨量达大雨到暴雨,张家港中雨。今天3时19分,市气象台继续发布了暴雨黄色预警信号。根据监测,昨天(7月5日)20时至今天7时,苏州全市各观测站累积雨量分别为,苏州64.3毫米、太仓51.5毫米、常熟46.4毫米、昆山36.7毫米、东山32毫米、吴江26.4毫米、张家港12.5毫米。自动观测站最大累积雨量73.7毫米,出现在相城黄埭镇。最大小时雨强28.7毫米,出现在通安镇。

根据最新预报,苏州今天阴有阵雨或雷雨,雨量可达暴雨;明天阴有阵雨或雷雨。偏南风4~5级,有雷雨时短时阵风7~9级。今天最高气温26℃~27℃,明晨最低气温24℃~25℃。(苏报融媒记者 邵群)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”