引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网杭州7月6日电(记者 钱晨菲)因新一轮强降雨影响,近日杭州部分地区雨量较大。6日记者获悉,杭州市防汛应急响应于当日9时提升至Ⅲ级,该市多地相继启动或升级防汛应急响应,杭州面积最大的水体新安江水库已达汛限水位。

新安江水库是1959年建成的华东地区最大的水库,水库面积约580平方公里,总库容216.26亿立方米,是钱塘江上游最重要的控制性工程。受本轮强降雨影响,新安江水库水位持续上涨。

据6日早上杭州市人民政府防汛防台抗旱指挥部发布消息,新安江水库水位达106.43米(汛限106.5米);11时00分,新安江水库水位达106.5米,已达到汛限水位,目前仍呈上涨趋势。预报新安江上游近期仍有较大降雨量。浙江省防指已发布新安江水库高水位紧急警报。据悉,新安江水库调度专家组已完成二次会商,将于6日下午进行第三次会商。

6日11时00分,杭州建德市人民政府防汛防旱指挥部决定将防汛应急响应提升至Ⅰ级。除建德外,杭州下城、拱墅、西湖、余杭、临安、淳安、钱塘新区、西湖风景名胜区均已启动防汛Ⅲ级应急响应。

浙江省自然资源厅发布亦消息,6日8时至7日8时,杭州(余杭、富阳、临安、桐庐、淳安)地质灾害气象风险较高(黄色预警)。需密切关注雨量情况,做好地质灾害防范工作。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫