引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 惠玉兰)昨日6时苏州市启动防汛Ⅳ级应急响应,上午全市小雨到中雨,中东部地区大雨到暴雨。受降雨和上游来水影响,主要河湖水位持续上涨,至昨日17时,太湖平均水位4.13米(超警0.33米),大运河枫桥站4.68米(超警0.88米),阳澄湖湘城站3.9米(超警0.2米),陈墓塘陈墓站3.85米(超警0.25米)。

据气象部门预报,苏州市仍将有持续降雨,河湖水位将继续上涨,防汛形势十分严峻。按照《苏州市防汛防旱应急预案》规定,苏州市防指自7月6日17时起,升级苏州市防汛应急响应为Ⅲ级。请各地各部门按照防汛防旱应急预案的要求,全力做好各项防汛工作,严格执行24小时应急值守,及时发布预报预警信息,提前做好抢险物资、队伍安排部署,加强重点部位防御,落实各项抢险措施,确保人民生命财产安全。

截至昨日19时,受强降雨影响,京杭运河枫桥水位达4.70米,超过警戒水位0.90米。市防汛防旱指挥部再次发出紧急通知,因京杭运河水位偏高,船只通航存在较大风险,依据《苏州市防汛防旱应急预案》的规定,为确保主航道堤防安全,经市防指会商决定,要求从7月6日20时起,对京杭运河望亭以南至澹台湖段实施停航。市防汛防旱指挥部请市地方海事局立即组织实施,与省海事局做好协调工作。交通管制期间,请各相关部门做好船只水上安全及船民的生活保障等工作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫