引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 邵群)今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。中共中央、国务院、中央军委将颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。记者昨天从市人社部门获悉,此次人员统计将采取组织统计和个人申报相结合的方式进行,即日起至7月20日前,我市符合条件的人员可到户籍所在地的县(市、区)退役军人事务局提交申报材料。

此次纪念章颁发对象为后述对象中符合条件的人员:参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志;出国为抗美援朝战争服务的、健在的医务、铁道、运输、翻译人员,参加停战谈判等工作的人员,民兵、民工,新闻记者、作家、摄影等人员;1953年7月停战后至1958年10月志愿军全部撤离朝鲜期间,在朝鲜帮助恢复生产建设的、健在的人员。2020年1月1日后去世的,在此次发放范围之内。

据了解,此次人员统计将采取组织统计和个人申报相结合的方式进行,以组织统计为主,个人申报作为补充。组织统计不能覆盖且符合颁发条件的人员,可于7月20日前,填写《“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章个人申报表》,由本人或授权代理人向其户籍所在地的县(市、区)退役军人事务局提交申报材料。各县(市、区)退役军人事务局地址和咨询电话详见江苏省退役军人事务厅官网(http://tyjrswt.jiangsu.gov.cn/art/2020/7/3/art_69953_9279564.html)。审核确认后,将于今年10月开始陆续发放纪念章。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”