引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 祁俊龙)倾注浓浓双拥情,助力脱贫攻坚战。昨天,张家港市与云南省泸水市签订对口帮扶协议。张家港将以双拥为纽带,对泸水市洛本卓乡色德村进行全方位对口帮扶,助力打赢脱贫攻坚战。

签约现场发布了“港城连心栏”“双拥情种植园”“爱心助学 情暖色德”“能工巧匠 勤劳致富”“筑梦‘童’行”点亮“微心愿”“新女性新家园”“金厦助力 美丽宜居”“爱在永联 相约港城”等七大双拥扶贫项目。据了解,在对口帮扶过程中,张家港将安装公路安全防护设施,保障村民安全出行;支持当地村民安装太阳能热水器,提升村民精神面貌;打造特色农产品种植基地,提升色德村完小改善教学设施和学校生活设施;帮助当地妇女提升素质,养成科学、文明、健康的生活方式,共建共享幸福美丽新家园;组织色德村完小部分师生到港城参观交流,开阔视野,通过一系列贴心走心的帮扶举措,为当地困难群众书写美好生活新希望。

当天下午,张家港调研组一行来到色德村,深入到贫困户家中,送去来自港城的关怀,实地调研色德村道路通行、产业发展情况,为后续帮扶夯实基础,走访慰问当地村小师生,为他们送上爱心包裹。

作为江苏省唯一荣膺全国双拥模范城“六连冠”的县级市,张家港在推动高质量发展的同时,始终把做好双拥工作这篇“大文章”作为政治任务来抓,不断拓展双拥共建领域,丰富双拥共建新内涵。

此次,张家港以双拥帮扶的形式与泸水市色德村开展结对共建,是继该市与井冈山市开展“情系革命老区、关爱革命功臣”,与连云港市灌云县开展“心系开山岛、共建固国防”等双拥共建结对活动之后,探索“双拥+扶贫”新模式,决战决胜脱贫攻坚的又一新举措,不仅生动诠释了“军民鱼水情”和“民族一家亲”,也将为东西部地区协力脱贫攻坚、共享发展成果探索新路径、作出新示范。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋