引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新社南昌7月10日电 (记者 刘占昆)中新社记者10日从江西省应急管理厅获悉,位于江西省上饶市鄱阳县境内的万亩圩堤中洲圩遭遇超标准洪水后9日晚发生溃堤,目前已转移8000多人,未发生人员伤亡。

进入7月以来,鄱阳湖水系昌江河流域普降暴雨,昌江河水位迅速上涨。7月9日,鄱阳县中洲圩水位达到23.39米,超出警戒水位3.89米。中洲圩外河古县渡水位高达23.43米,超出1998年最高水位0.25米。

中洲圩属万亩圩堤,内辖15个行政村,堤线长33.72公里,圩堤保护面积23.8平方公里,保护耕地2.21万亩,保护人口3.4万人,设计标准为十年一遇。

由于长时间浸泡,加之堤身土质差,抗渗能力弱,中洲圩被集中渗漏的穿孔水带走大量堤身泥土。官方通报称,虽经奋力抢险,但中洲圩最终于9日21时35分左右溃堤。

江西省应急管理厅称,目前,鄱阳县投入500余人参与抢险救援,有安全隐患区域的8000多名民众已转移并妥善安置,无人员伤亡,相关救灾工作正在有序开展。

鉴于当前防汛严峻形势,江西省应急管理厅决定自7月10日10时启动防汛救灾I级应急响应。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”