引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,来自中国的150辆比亚迪纯电动大巴在智利首都圣地亚哥正式投入运营。在市中心阿拉梅达大道的车站前,人们排队乘坐电动公交车。

近年来,智利政府出台一系列措施治理空气污染,推动车辆电动化就是其中之一。2018年12月,智利引入100辆比亚迪纯电动大巴投入市政公交系统。去年10月,拉美首条全部使用纯电动大巴的公交专线在智利开通。截至目前,比亚迪已累计向智利交付455辆纯电动大巴,占智利纯电动公交车市场总量的65%。

“这些电动大巴将为市民提供更多高质量的出行服务,并有效减少城市污染物排放,保护生态环境。”比亚迪智利分公司经理塔玛拉·贝里奥斯说。据当地媒体报道,与传统柴油公交车相比,圣地亚哥已投入运营的电动大巴噪音降低25%至70%,运营成本削减76%,维修成本节约25%,每年可减少约2.5吨二氧化碳排放量。

“电动大巴在大圣地亚哥地区投放量逐渐增加,服务质量持续改善,用户评价也不断提高。”智利交通和电信部长格洛丽亚·乌特表示,中国在绿色出行方面积累了丰富经验,为智利提供了有益借鉴。智利将继续与中国企业开展更多合作,让清洁公交网络覆盖更多城市。

(人民日报里约热内卢电)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”