引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 张帅)作为本届苏州国际精英创业周的重头戏之一,“城市创新生态论坛(苏州)”昨天举行,深入探讨国内外城市创新生态构建路径,持续推动创新驱动战略实施和城市高质量发展。联合国科学和技术促进发展委员会主席彼得·梅杰发来视频祝贺。副市长陆春云、胡志斌出席活动。

论坛发布了由苏州创新生态研究院联合中国科学院科技战略咨询院、清华大学等国内多家研究机构相关团队完成的《“中国100城”城市创新生态指数报告》。城市创新生态指数前十强城市为北京市、上海市、深圳市、苏州市、广州市、杭州市、南京市、成都市、天津市、重庆市。

论坛在苏州市主会场和新华社中国财富传媒集团北京演播厅以视频连线方式举行。苏州市主会场以“创新生态与城市未来”为主题开展了一场圆桌对话,由江苏省苏商发展促进会秘书长俞文勤主持,中亿丰建设集团股份有限公司董事长宫长义、苏州市科技局局长张东驰等进行了精彩对话,吸引了100多家国内知名企业代表参与互动交流。

陆春云在致辞中表示,城市创新生态是一个复杂系统,必须集聚多方面合力进行精心培育。苏州崇尚创新,致力于城市创新和产业创新,按照激发创新动力的客观规律,给予大量政策支持,搭建资金、技术、人才等对接平台。苏州正不断优化营商环境,建立健全容错机制,为广大英才创新创业提供广阔的舞台。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”