引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢)产才融合,科技赋能。昨天,2020年苏州国际精英创业周张家港专场暨第十四届张家港市科技·人才活动周开幕。

开幕式现场,张家港重磅发布4合1“创无忧”服务礼包:一张创新创业地图,为人才项目落地精准导航;一本人才政策汇编,为人才创业提供最优政策支持;一份人才创业联盟服务指南,集聚专业社会服务资源,打造人才创业最强“军事联盟”;一本领军人才企业产品目录手册,集中展示港城智能装备、生物医药、新能源新材料等行业200家企业、近千种产品,为人才企业提供最完善的产业配套支持。

现场,张家港与苏州资产管理有限公司共同发起设立的张家港市人才投资基金正式发布。基金规模3亿元,其中1亿元专门投向张家港已落户领军人才企业,助推港城创新创业人才智力成果高效转化。

为加快引导优秀青年科研人才向创新一线集聚,助力地方产业转型升级,依托“江苏省杰出青年基金”项目,江苏省“杰青荟”行动在张家港首发启动,江苏省“杰青荟”张家港路演中心揭牌成立,并向首批江苏省“杰青荟”张家港企业科技专员颁发聘书。

现场还表彰了一批创新创业先进个人和单位,“张家港上海高校协同创新中心”揭牌成立,6个重大人才项目签约。

在本次活动周上,张家港将采用“1+3+N”形式,开展“产才融合”“互通共融”“赋能发展”三大主题17场系列活动,为广大人才搭建更加广阔的展示舞台,为专家学者、企业机构提供更加丰富的交流空间。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍
摩天轮公园改造进行时
“打虎上山”引游客
让新生学会分享