引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 凌欣炜)来一次夜跑,打一场夜球……炎炎夏日,夜间运动开始悄然兴起。在花样繁多的“夜练”选择中,你知道夜间定向运动吗?今年8月8日,第十二个“全民健身日”,苏州市首届夜间公园定向赛将点亮石湖,即日起开始报名。

夜间定向是定向运动中最为“神秘”的一个项目,由于是在视度不良的夜间进行,不仅增加了比赛的难度,极具挑战性,同时更能激发选手的潜力。

据了解,苏州市首届夜间公园定向赛由苏州市体育总会指导,苏州市小鹿定向运动俱乐部主办,苏州市无线电和定向运动协会、苏州市登山户外运动协会支持,是2020年度苏州市大众体育联赛项目之一。本次比赛满足不同年龄段、家庭的参赛需求,设有6-8岁亲子组、9-10岁组、11-12岁组、13-16岁组、17-24岁组、25-50岁组共6个年龄组别,涵盖青少年与成年。由于受疫情影响,该赛事仅限苏州大市范围内报名,报名总人数限制为200人。比赛选址苏州石湖景区,8月8日晚6点半准时开赛。届时,200名定向运动爱好者将在夜间一同跑进石湖景区,带上指北针或手电等,感受夜间智趣“寻宝”打卡的乐趣。

为了保障选手的安全,赛事邀请苏州蓝天救援队全程“驻扎”在比赛现场。感兴趣的市民可关注“苏州无线电和定向运动”微信公众号了解报名详情。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫