引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 璩介力)为贯彻落实省委、省政府关于违法违规“小化工”百日专项整治行动会议精神,昨天,我市召开电视电话会议,对全市违法违规“小化工”百日专项整治行动进行再分析、再动员、再部署。市委常委、副市长王翔出席会议,副市长陆春云主持。

自违法违规“小化工”百日专项整治行动开展以来,我市坚决贯彻省委、省政府决策部署,按照“三个注重、三个到位”要求,全力推进专项整治行动。截至目前,全市已组织12.7万余人次进村入企,排查点位47.9万余处,查实违法违规“小化工”102家,关停拆除75家,清理物料与装置80处,立案处罚32起,移交司法机关2起,取得了阶段性成效。

会议要求各地各部门进一步深挖彻查,持续发扬“铁脚板”工作作风,逐企逐户逐点位“过筛子”,不放过任何蛛丝马迹,确保排查横向到边、纵向见底;要进一步强化督导,确保全程跟进,压实责任,对抽查督查发现的问题要即时交办,属地政府要限期整改;要进一步联动推进,确保整治闭环,问题归零;要进一步依法惩处,确保一严到底、形成震慑;要巩固成效,全面构建并完善长效机制。

会议强调,违法违规“小化工”专项整治已全面进入“深水区”“攻坚期”。各地各部门要根据省市专项整治最新要求,提高政治站位、强化主动意识,进一步完善“上下联动、齐抓共管”工作协调机制,切实打通“以村社保乡镇、以乡镇保区县、以区县保地市”责任传导链路,推动专项整治向纵深推进,确保实现问题大起底、隐患大整治、监管大提升,为全市经济社会高质量发展提供坚实的安全保障。

会上,市应急管理局通报了全市违法违规“小化工”百日专项整治进展情况。市工信局通报了全市工信系统“小化工”整治和化工产业整治提升百日攻坚行动情况。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”