引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 天笑)全市政法系统安全生产专题学习会昨天下午召开。市委常委、政法委书记徐美健作安全生产专题宣讲,要求全市政法机关切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述和指示批示精神,严格贯彻落实省委、市委各项工作部署,发挥政法职能作用,找准工作切入点和发力点,全力助推安全生产各项工作。会议由副市长、市公安局局长江海主持。

会议指出,深入学习领会习近平总书记的谆谆教诲,牢牢把握做好安全生产工作的关键环节和方法路径,要内化于心、外化于行,在科学分析研判我市安全生产形势的同时,要全面履行安全生产重大责任,切实提升做好安全生产工作的能力水平。

徐美健指出,政法机关作为维护社会安全稳定的主力军,对安全生产工作责无旁贷。全市政法机关要对照三年整治行动的安排,迅速动员部署推进落实。要坚定不移贯彻“两个不放松”总要求,进一步压实党政领导责任、进一步压实部门监管责任、进一步压实企业主体责任。要坚定不移完成“务必整出成效”总目标,为三年整治打好基础,助推全市安全生产保持高质量、高水平,深化“苏城码+网格化+铁脚板”治理模式运用,固化形成“苏州经验”,推动形成常态长效联动监管机制。要坚定不移抓好安全生产专项整治重点任务,在精准防控安全生产突出问题的同时,全力做好安全生产工作司法保障,督导推动安全生产各项措施落实到位。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”