引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 倪小韵)员工宿舍属于人员密集场所,如果消防设施不到位会存在一定的安全隐患。近日,张家港市“三治”办对部分此前存在消防隐患的企业宿舍进行“回头看”。

在江苏沙洲电气有限公司的员工宿舍,记者看到,此前老旧的宿舍已经焕然一新。据介绍,该宿舍建于2003年,内部设施大多比较老旧,存在较大的消防安全隐患。“电线比较老旧,烟感、灭火器等消防设施没有配备到位,火灾电气监控系统也没有安装。”常阴沙现代农业示范园区“三治”办副主任胡俊说。

发现问题后,园区“三治”办立即要求企业对宿舍进行整改。经过半年多的升级改造,目前宿舍的30多个房间都配备了烟感和应急逃生包,原本固定的防盗窗也改成了可开式的窗户,“现在我们宿舍内安装了火灾断电自动报警装置,所有的电线全部重新铺设,逃生示意图、应急照明灯等设施也都配备到位,员工住得更加安心了。”江苏沙洲电气有限公司安全质量部主任陈康说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋