引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 姜蓉 何捷)随着沪苏通铁路开通以及张家港站投用,张家港阔步迈入“高铁时代”。近日,记者从张家港市铁路建设服务中心了解到,目前,位于该市南丰镇的张家港北站(货运站)也已具备投用条件,将有助于张家港加快形成“港铁联运”交通新格局。

记者在张家港北站看到,货场、站区配套用房等已基本建设完成,工人们正在进行绿化等最后收尾工作。张家港北站是沪苏通铁路沿线办理货运的中间站,设正线2条,到发线3条,有效长1050米。运输品类主要为集装箱、零担、笨重粗杂等。设货场一处,牵出线1条,有效长350米。货场初期占地185亩,其中围墙内装卸区100.7亩。货场内设货物线2条,具备笨重粗杂线装卸、仓库站台线装、粗杂货区装卸和仓库等功能。

江苏金陵体育器材股份有限公司距离张家港北站仅5公里。企业每天有大批货物要发往全国各地,对于张家港北站的建设开通充满了期盼。“对我们采购原材料以及产品运输有着非常积极的作用。站点开通后,运输成本可降低10%至15%。”江苏金陵体育器材股份有限公司办公室主任林淳才说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍
摩天轮公园改造进行时
“打虎上山”引游客
让新生学会分享