引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 崔文一)“我们很多大学生都有创业的想法,希望政府部门可以加强指导。”“我们不会搞网络销售,桃子销路打不开,希望可以帮帮我们……”日前,在张家港市政协凤凰镇工委“三位一体”工作载体活动室内,几名大学毕业生、桃农与值班政协委员面对面深入交流。“三位一体”工作载体集合了协商议事室、“委员之家”、社情民意联系点三大功能,成为当地政协委员轮岗值班听民声、解民忧的新平台。

目前,凤凰镇共有农家乐40余家。政协凤凰镇工委通过开展基层调研,将“凤凰农家乐发展课题”等列入《凤凰镇2020年度“有事好商量”协商计划》,并在“三位一体”工作载体活动室与当地相关部门就“凤凰农家乐发展课题”进行协商。委员们提出了不少建议,得到了凤凰镇党委、政府的充分肯定,并立即交由相关职能部门落实。

今年5月的一天,在凤凰镇支山村种植水蜜桃的樊大爷来到政协凤凰镇工委“三位一体”工作载体,向值班政协委员道出了对今年水蜜桃销售的担忧。当值政协委员王勤认真记录了樊大爷的情况,并立即向凤凰镇农村工作局反映。

如今,凤凰镇农村工作局已牵头成立张家港市凤凰山田心农业专业合作联社,创新“统一技术、统一标准、统一质量、统一包装、统一零售指导价和最低保护收购价、统一销售”的模式,助力特色产业做大、做强、做优。

政协凤凰镇工委还建立轮值制度,每逢周二、周四上午,常态化开展群众接待活动,广泛收集社情民意,真正让群众“坐得下来”“聊得起来”“讲得出来”。今年以来,政协凤凰镇工委共收集到“加快农村生活污水管网检修”“规范大卡车停车秩序”“设立交通抓拍系统”等社情民意50余条。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍
摩天轮公园改造进行时
“打虎上山”引游客
让新生学会分享