引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者陶冠群)文化和旅游部办公厅昨天发出关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知,涉及“恢复跨省(区、市)团队旅游”“调整旅游景区限量措施”等内容。我市涉旅从业人员反响热烈,纷纷感慨“终于等到你”,并表示将在持续做好疫情防控工作的同时,以优质的旅游产品和服务来吸引广大游客。

“我们从2月1日开始上班一直到今天,等待跨省游开放等得太揪心了。今天终于官宣了,很激动!”苏州文化国际旅行社总经理张华明说,他们已经准备好大批产品为更多游客服务。“我们也盼着地接奖励等政府助力措施尽快出台。”

同程国旅境内游首席执行官周中伟表示,文旅部关于旅行社及在线旅游企业恢复跨省团队游及“机+酒”业务的消息,对旅游企业是重大利好,预计接下来团队定制需求等会激增,新疆、内蒙古、川渝藏、云南、湖南、广西、海南等都是暑期比较热门的旅游目的地,建议有意出行的消费者尽早确定计划。

携程平台数据显示,在文旅部发布这一利好消息后,其平台上度假、酒店、民航等各个板块搜索量迅速攀升,国内跟团游、自由行等内容的瞬时搜索量相比开放前暴涨500%。

“恢复跨省团队游、景区接待游客量由不得超过最大承载量的30%调至50%,这都有利于进一步缓解景区的经营压力。”江苏水乡周庄旅游股份有限公司总经理张卫青告诉记者,对周庄来说,省外游客占大头。“跨省团队游暂停期间,我们的市场对接工作一直没有停,对合作旅行社的扶持从疫情开始到现在也一直在持续。”

留园管理处主任罗渊说:“此前由于疫情反复,旅游业的复苏也是一波三折。现在新政出台,我们会根据上级要求和景区实际情况,做好落地执行工作。”

苏州市文化广电和旅游局副局长徐红霞告诉记者,文旅部的通知明确提出:各省(区、市)文化和旅游行政部门在做好疫情防控工作的前提下,经当地省(区、市)党委、政府同意后,可恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务。获知相关信息后,市文广旅局积极与省文旅厅市场管理处对接,

将根据省厅通知及时落实相关工作。“一方面,我们要在做好疫情防控工作的前提下,严格遵循‘限量、预约、错峰’的要求,推进旅游企业扩大复工复业,另一方面会积极地想办法,持续刺激旅游消费,以适当的方式帮扶旅游企业。”据她介绍,市文广旅局将继续开展前期已推出的“苏州人游苏州”“江苏人游苏州”等活动,并及时调整完善相关补贴政策,通过旅行社吸引省内和全国范围内低风险地区的游客来苏游玩。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫