引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 赵晨民)日前,张家港市在苏州率先启动专利特派员集中驻点服务,特派员可提供专利创造、运用、保护和管理等“一站式”服务。

根据张家港市产业结构特点,经国家知识产权局审查协作江苏中心选拔推荐,首批6名具有资质经验的专利特派员将在张家港市各区镇开展集中驻点服务。

其间,专利特派员将通过走访调研、宣传培训、专题研讨、面对面指导等方式,为企业“号脉问诊”。提供专利创造、运用、保护和管理等“一站式”服务,帮助企业建立健全知识产权制度,指导企业加强对先进专利技术的利用,并针对专利申请各阶段特点,重点围绕专利撰写质量、可授权性、审查意见答复质量3方面开展针对性评价,依据特派员自身工作经验,对照专利审查标准指出提交文件存在的问题和不足,并提供专业咨询意见和建议,加快专利技术成果的产业转化,提升自主知识产权的经济产出,增强企业核心竞争力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍
摩天轮公园改造进行时
“打虎上山”引游客
让新生学会分享