引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻昆山记者 朱新国 占长孙)昨日早上6:30,在昆山城市广场,经过测体温、出示苏城码等程序后,游客们陆续走上即将开往上海海昌海洋公园的旅游大巴。“孩子放假,一直嚷嚷着去上海玩,我们前几天就预约了,接到通知后第一时间报了名。”梁柳青与三四位好友同行,加上各自领着的孩子,组成了一支10人的小分队。

随着疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,7月14日晚,国家文旅部发布《文化和旅游部办公厅关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》,昆山立足自身实际,科学统筹安排,在全面宣传贯彻文件精神之余,推动各旅行社严格做好各项疫情防控措施,有序恢复跨省游。当天,由昆太途途乐平台组织的41名游客组成疫情以来昆山首个跨省旅游团,其中以亲子家庭为主。

“刚放假的中小学生及其家庭出游需求更旺盛,为加快市场回暖,我们今年很多旅游产品的促销力度比往年更大,而且专门开设了不少新的亲子游路线。”昆太途途乐平台负责人徐灿坦言,今年以来,总体营业额下降近80%,这次跨省游的恢复对处于生产自救关键期的旅游企业而言是一剂“强心针”,有力提振了旅游企业和游客的信心。

据不完全统计,目前昆山共有约150家旅行社。昆山市旅行社协会秘书长耿常青介绍,暑假对旅游业来说是一个重要的复苏机遇,目前许多旅行社都在加班加点安排线路,协会也会加强内部培训和引导,督促将疫情防控和旅游安全放在首位,把“错峰、预约、限流”等各项工作措施做细做实,建立完善应急预案,让游客玩得开心,更玩得安全。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫