引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报记者 刘晓平

大阳山下,一幅璀璨的星光夜游图徐徐打开。在苏州乐园森林世界、森林水世界畅享啤酒,来一场夏日派对;在大阳山植物园欣赏极地之光,畅游创意美食市集,感受“缛彩遥分地,繁光远缀天”般的绚烂夜景;在树山观看露天电影、开启奇妙夜跑……苏州高新区推出“狮山新动夜”夜经济活动,又推出“夜游大阳山”,数十项活动让城西夜经济越夜越精彩。

奔着啤酒节来苏州乐园,撞到更多惊喜

昨晚的苏州乐园森林世界,再次吸引了众多关注的目光。

搬迁至大阳山开园以来,承载着苏州老中青三代人的集体记忆,苏州乐园森林世界吸引了一拨拨苏州以及周边游客,开园首月就接待游客10万人次,实现试营业“开门红”。

作为苏州首个沉浸式森态夜游项目,苏州乐园森林世界是“夜游大阳山”品牌活动中不可或缺的一环。此次苏州乐园集合了森林世界“狂欢夜乐园”、森林水世界“潮浪夜工厂”、四季恒温水乐园“穹顶夜次元”主题,推出“31度夜森林”、森夏帐篷音乐节、第22届苏州乐园国际啤酒节等一系列活动。本来是奔着啤酒节来的,没想到还有更多惊喜。”来一次不过瘾,要叫上朋友多来体验几次。”前来打卡的游客们说。

  苏州乐园国际啤酒节等活动现场。  记者倪黎祥摄

苏州乐园国际啤酒节等活动现场。记者 倪黎祥 摄

“夜游大阳山“,精彩覆盖周边更广区域

下午5点,树山休闲广场,市集上的21家摊位早已准备妥当,美食区里,树山村内的酒店、民宿、农家乐、咖啡店都拿出了他们的当家手艺:烧烤、咖啡、小龙虾……。当晚,“姑苏八点半 舒心夜相伴 夜游大阳山 树山星享夜”正式启动。“夜跑+市集+宿集+电影+民谣+翠冠梨”6大主题活动将持续30天。

“夜游大阳山”依托的是苏州西部的森林资源,除了苏州乐园的系列活动,还有“大阳山星亮夜”“树山星享夜”等系列活动。“大阳山星亮夜”活动,在大阳山真山真水的环境下打造山林极光夜景;树山村开辟主题市集,通过户外露营、美食夜市、露天电影、环保艺术装置展,在给游客提供“吃喝游乐”一站式服务的同时,让他们体验到别样的树山风情。

主办方还特邀苏州高新区友城日本熊本市代表团在“树山星享夜”系列活动中参与为期一个月的创意市集展示,带来日本特色旅游线路和文创产品。

“夜宴图”发布,锦鲤商户达3257家

开幕式现场,由苏州高新区融媒体中心制作的“高新区夜宴图”正式发布,夜宴图再现了高新区夜经济的生动画卷,通过夜食、夜宿、夜游、夜购、夜动、夜娱场景的展示,让人们沉浸式体验到“高新夜”的全新打开方式。

当天,苏州高新区餐饮商会、枫桥商会汽车分会、苏州乐园、合方书坊、“这里·树山”民宿等商家也正式签约加入“苏州锦鲤”。截至目前,苏州高新区锦鲤商户达3264家,消费金额1484.72万元,锦鲤券拉动消费比达到22.21倍。

为高新区量身定做的智慧文体旅一体化平台也在开幕式上发布。该平台为游客提供吃、住、行、游、购、娱等旅游六要素的资讯、社交、路线一站式智慧服务。

苏州高新区文体旅局相关负责人表示,下阶段,“姑苏八点半·狮山新动夜”第二季“深夜好时光”,以及“星光科技城”“悦享浒墅关”“业泊枫桥”等夜经济品牌都将陆续推出。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业