引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 凌欣炜)昨晚,CBA联赛第43轮,苏州肯帝亚迎战四川五粮金樽,最终以96比76大胜对手。本场比赛吴冠希展现出自身强悍的防守能力,送出3记盖帽。至此,吴冠希CBA生涯盖帽数总计245次,上升至历史第32位。

本赛季,苏州肯帝亚与四川已经交手过三次,苏州肯帝亚仅赢下一场,输掉的两场比赛中,球队均在篮板球上落后。

本轮再战四川,球队明显在篮板球保护上做出了更多努力。首节比赛,吴冠希率先打进一球,左朕年三分空心入网,刘宇轩见状立刻回敬两记3分,双方你来我往,比分交替上升。比赛还剩3分钟,苏州肯帝亚15比14领先1分。此后双方进攻效率均有所降低,吴冠希连突带罚连得6分,帮助队伍进一步扩大领先优势,首节结束,苏州肯帝亚23比16领先。

次节,苏州肯帝亚继续掌握比赛节奏,内外线多点开花。半场结束以45比28领先。

易边再战,四川一波7比0的小高潮打破上半场的颓势,展现出追分节奏;吴冠希状态依旧火热,帮助队伍将分差维持在10分左右。还剩6秒时,李原宇接队友长传,命中一记压哨三分,帮助四川将分差缩小至6分。三节战罢,苏州肯帝亚67比61领先。

末节,苏州肯帝亚发力,利用团队之间的配合,打出一波8比0的高潮,将分差拉开到14分,而四川长时间内未能打出有效进攻。

随后布莱克尼和黄荣奇连续得分,帮助球队继续扩大优势。全场比赛结束,苏州肯帝亚以96比76击败四川,布莱克尼和黄荣奇末节合砍25分。

本场比赛,苏州肯帝亚主帅贝西诺维奇复出,他赛后总结道:“球队在攻防两端都极具侵略性,在比赛中打出了不一样的精神面貌。但是在第三节队员防守松懈,单节输了11分,这是我们赛后需要总结和改进的地方。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋