引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中国今年二季度经济增速由负转正,令全球市场及宏观分析人士深受鼓舞。法国国民议会顾问、盛宝银行全球宏观分析主管邓比克在接受总台记者采访时表示,中国适时的财政纾困政策、稳固的抗疫成果以及长期向好的经济基本面,使得中国经济的逐步复苏率先奏效。

邓比克表示,中国经济增速在二季度由负转正,由一季度同比下降6.8%转为增长3.2%,这一水平在全球都是领先的,大大提振了全球经济复苏的信心。 

法国国民议会顾问 盛宝银行全球宏观分析主管 邓比克:中国公布的经济数据着实令人鼓舞,这首先说明中国的财政纾困起到了作用。我们从中国的第二季度经济增长中看到,国有企业在复工达产上开了个好头,这是关键性的一步。 

邓比克认为,中国经济的逐步复苏与其稳固的抗疫成果分不开。中国的经验告诉世界,严格的疫情防控政策是经济回暖的前提。 

法国国民议会顾问 盛宝银行全球宏观分析主管 邓比克: 一个反面教材就是美国,美国一直在防控力度上举棋不定,自然而然对疫情的担忧就依然存在,病毒传播进而不断加剧。企业重启后又不得不再次关闭,因为疫情没有被控制住,这样的不稳定对经济尤其不利。 

邓比克还表示,中国有着经济长期向好的基本面,经济增长的势头将会持续。 

法国国民议会顾问 盛宝银行全球宏观分析主管 邓比克:可以肯定的是,中国经济复苏的势头会很坚挺。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地