引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

甘肃检方公开聘用书记员线上笔试中止原因:系遭黑客攻击

    图为关于甘肃省检察机关公开招聘聘用制书记员中止线上笔试有关情况的说明。网络截图 

中新网兰州7月20日电 (记者 崔琳)甘肃省人民检察院19日晚公开该机关聘用书记员线上笔试中止原因称,考试中,有部分考生反映无法登陆考试系统、发生掉线等情况后,检方紧急研究决定中止考试,以保证考试公平。

据悉,鉴于今年新冠肺炎疫情防控形势,甘肃省人民检察院于7月19日对聘用书记员笔试环节采取在线上考试的方式进行。

此前,受委托的第三方考试机构在考试前期准备阶段,对考试系统进行了多次模拟登陆测试、人脸识别测试、压力测试等调试准备工作。7月19日上午8时,对考试系统进行再次调试,系统一切正常。但考试中,有部分考生反映无法登陆考试系统、发生掉线等情况。

甘肃检方披露,据受委托的第三方考试机构反映,其考试系统网站短时间内出现访问数据异常,疑似受到非法攻击,已向属地公安部门报案,有关情况正在调查中。甘肃省人民检察院官方网站在此期间运行正常,未受到非法攻击。

甘肃检方表示,由此对考生造成的不便深表歉意!近期,甘肃省人民检察院将尽快重新组织聘用制书记员笔试工作,具体考试方式和时间将会及时公布,并将会综合考虑考生择业需求,考试时间不会与西部计划、事业单位招聘等各类大型考试相冲突。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫