引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 管有明 通讯员 秦倩)日前,位于姑苏区虎丘街道清塘社区的“健康小屋”内,医护人员正在为辖区的老人量血压、测血糖及心肺功能测试,耐心解答老人提出的问题,并结合多年的临床经验,普及夏季常见病预防和科学保健的方法,为老人的健康把脉。

居民林阿婆的体检报告上显示上压170、下压140。她告诉医护人员,最近一周,一直感到胸闷气短,食欲也不好,连平时喜欢吃的菜都不觉得香。“我每天清晨都会步行出去练练操,锻炼回来就会觉得胸闷,不停地出汗,擦了好几次身,都没有改善,也不知道是什么原因。”医护人员随即问了她一些生活习惯,发现老人由于有关节炎、心脑血管等慢性疾病,夏季不怎么开空调,高温天在家更是连风扇也很少吹。

“老年人对于温度的感知和散热能力较年轻人差,容易出现中暑、散热不良等情况。其实,老年人与空调并非不能‘兼容’,只要注意使用好空调的小技巧,一样可以做到舒适与健康两不误。如果锻炼回来,不要立即开空调,先用温水擦把身,适当降温‘缓冲’一下,等半小时后再打开空调。当室外温度很高时,室内的空调温度也不宜设置得太低。有关节炎,更要记得在空调间里穿上长袖长裤,并把空调的风口朝上。”医护人员的一番话,让林阿婆和一旁的老人频频点头。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫