引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  北京国安球员抵达苏州赛区。  照片由苏州市太湖足球运动中心提供

  北京国安球员抵达苏州赛区。  照片由苏州市太湖足球运动中心提供

本报讯(记者 张黎丽)备受关注的中超联赛将于7月25日拉开战幕,目前,中超苏州赛区B组的八支球队已经全部抵达赛区,集结完毕,进入了紧张的备战状态。

根据足协和中超赛区的安排,B组的8支球队分为三个批次先后抵达苏州赛区,其中武汉卓尔和青岛黄海作为第一批球队于18日晚抵达赛区,北京国安、重庆当代、河北华夏幸福、石家庄永昌四支队伍在19日陆续抵达,上海上港和天津泰达也在昨日抵达苏州赛区。至此,全部八支球队完成集结。

抵达后,球队所有的运动员、教练员和工作人员均在第一时间分批依次接受了严格的核酸检测,之后回到各自所属的房间进行隔离。只有等到核酸检测结果出炉且均为阴性之后,他们才能进行自由活动。等待期间,酒店的后勤人员为球队人员提供送餐服务。截至记者发稿时,前两批到达赛区的六支球队核酸检测结果出炉,所有人员检测均呈阴性,全体人员解除隔离。这也意味着,这些球队都可以投入到正式的训练与比赛当中了。

19日下午,全员通过核酸检测的青岛黄海在时断时续的大雨中,开始了进驻苏州赛区后的首次训练课。在一个小时的时间里,训练内容主要是以体能恢复、有球训练、分组对抗为主。尤其是分组对抗,球员们显得非常兴奋,对抗节奏也相当紧凑与激烈,每个人都在为即将揭开战幕的中超联赛做最后的准备与冲刺。

据了解,由于今年中超实行史无前例的赛会制,为了保障球员在比赛期间各项后勤工作能够有效进行,非自驾前来赛区的几支球队也特意将他们的球队大巴开赴来苏,一来可以满足教练、球员以及工作人员在赛中对于运动器材以及其他物资的需求,二来还能继续为球队工作人员和球员的出行做保障。这几天,中超球队的各色“战车”成为了赛区里一道亮丽的风景线。

按计划,今天下午,中国足协将对所有球队人员进行防疫、竞赛和纪律等方面的培训。7月22日至25日,中超苏州赛区组委会还将按照比赛日程,安排八支球队前往苏州奥林匹克体育中心、苏州市体育中心、昆山市体育中心三个赛场进行官方训练,适应场地和环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍
摩天轮公园改造进行时
“打虎上山”引游客
让新生学会分享