引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新社旧金山7月20日电 美国加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆当地时间20日宣布,因此前的公共卫生命令而被迫关闭的加州理发店、美甲沙龙以及按摩店等服务设施可以在户外为顾客提供服务。

《旧金山纪事报》报道称,当日发布的新规涵盖了美发、美甲、按摩以及面部护理等个人护理服务。由于严格的卫生要求,纹身、穿孔以及电动脱毛等服务依旧没有解禁。纽瑟姆在20日的新闻发布会上说,新规旨在为理发店等商户提供在户外工作的机会。圣荷西《水星报》报道称,根据新规,若能保证至少三面透风,以允许“足够的室外空气流通”,业主就可以在室外帐篷或遮阳棚下为客户提供服务。这些室外设施必须经常消毒,店员和客户都必须戴口罩,工作台之间的距离必须保持至少六英尺。

在此前致加州政府的一封信中,州议员吉姆·帕特森和加州专业美容联合会的律师弗雷德·琼斯认为,个人护理行业应该与其它行业一样,在疫情期间获得一定的回旋余地。琼斯20日对州长宣布的新规表示欢迎,但他同时表示,该行业业主支出了高昂的费用,在店内采取了安全措施,“这比在不受控制的外部环境中提供服务要安全得多”。

在旧金山湾区圣荷西从事个人护理行业的业主丹妮丝·罗素4个月前被迫关闭了店铺。现在,她计划在店门口的停车位中搭建帐篷为客户提供服务。罗素说,将业务转移到户外根本不是“最佳选择”,但她别无选择,“有机会在外面工作总比什么机会都没有要强”。

《洛杉矶时报》报道称,过去两周,加州新增新冠肺炎确诊病例约12万例,住院人数增长15.7%。目前,加州确诊病例已达389230例,其中7720人死亡。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业