引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯 苏州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部昨日发布第18号通告。通告称,根据省疫情防控工作领导小组的统一部署,结合疫情防控工作需要,我市将于7月24日零时起在全市范围内统一使用江苏省健康码——“苏康码”。

根据通告,已申领取得“苏城码”的本市户籍人员、流动人员、港澳台同胞无需重新注册申领“苏康码”,可在“苏城码”App、支付宝“健康码”、苏州公安微警务“苏城通”直接调用“苏康码”。

需新申请“苏康码”的人员可以通过扫描指定二维码,或登录江苏政务服务App,点击“防疫专区”或搜索“苏康码”;支付宝App搜索“江苏政务服务”点击进入,或登录“苏城码”App点击“出示苏康码”模块注册申领。

外籍人士自愿通过国家政务服务平台申领“防疫健康信息码”,便利出行。

原通过代申领方式取得“苏城码”电子健康码及实体卡的人员,需通过“苏康码”添加家庭成员信息,取得“苏康码”附属卡,请打印后随身携带。

“苏城码”App保留电子身份认证功能,为全市政务服务提供可靠身份认证,更好地服务企业群众和经济社会发展。

如有疑问,请咨询12345。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地