引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 张黎丽 凌欣炜 实习生 郝舒婷)2020赛季中超联赛开赛在即,昨天,中超苏州赛区组委会对部分绿区媒体记者进行资料审核。通过审核且核酸检测无异常后,媒体记者方可领取媒体工作证。据悉,新赛季中超的媒体报名工作启动后,苏州赛区共有278名媒体记者进行报名。截至昨天,首轮媒体注册完成,近200人通过审核并注册成功。中超比赛期间,他们将聚焦苏州,展开一系列宣传报道。

为保证中超联赛安全进行,中国足协在开赛方案中设计了严格、详细的防疫细则,媒体工作证件也根据防疫等级分为蓝区证件和绿区证件。持蓝区证件的媒体记者早在7月15日便抵达苏州赛区,入住太美香谷里酒店,目前随八支中超球队在蓝区进行封闭。这部分媒体包括央视、PP体育以及五星体育、体奥动力等官方宣传团队,共39人。7月18日,首批86名绿区媒体记者来苏,陆续展开赛前报道工作。昨天,苏州本地以及后续到达苏州的媒体记者向组委会提交各项材料,并进行注册。今天,他们还将接受核酸检测,审核通过后,方可正式领取苏州赛区绿区媒体工作证。

据了解,中超公司与中超联赛版权方体奥动力联合推出了一档名为《中超前瞻》的官方节目,该节目主要围绕各队赛前新闻发布会和踩场训练、焦点人物专访以及中超联赛台前幕后故事进行制作。作为《中超前瞻》栏目合作制作方之一,天津电视台体育频道于15日进驻蓝区。“在进驻蓝区之后,我们先后探访了球队的驻地环境以及训练环境。作为苏州太湖足球运动中心的配套酒店,太美香谷里酒店的确拥有着相当便捷的训练生活条件,每个团队在独立楼宇进行生活,完全能够满足各球队所需的空间。”天津电视台记者赵雅楠说。

“我们团队上周便到达苏州,对苏州赛区的三个赛场和球队驻地都进行了提前探访报道。”五星体育领队兼制片人杨钦说,“苏州这两年发展很快,尤其苏州奥体中心非常漂亮,整个硬件设施比较完备,几个赛场也积累了很多承办大型比赛的经验,相信一定可以给球迷们带来一个精彩的中超赛季。”对于苏州赛区的比赛,杨钦也十分期待。在他看来,由于疫情原因,今年的中超联赛一定会有很多变数,不能再拿上赛季的强弱队来分析今年的比赛。今年,很“多球队的外援到不齐,需要起用大量本土球员,势必会影响各队实力。此外,66天的封闭赛会制,对球员的心理也会有一定影响。所以,今年冠军花落谁家还是有很大的悬念。”杨钦说。在防疫方面,搜狐体育记者斐力说:“苏州的防疫工作做得非常严格,从火车站出来就看到苏州如临大敌的防疫准备。”赵雅楠也透露:“《中超前瞻》节目除了会将各支球队的备战情况进行完整呈现以外,也希望将蓝区内的防疫细节、生活状况等不同以往的状态,通过视频的方式介绍给广大球迷们。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫