引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏州主展场展销出版物八万多种 蓝绍敏马欣出席开幕式 李亚平致辞

苏报讯(记者 赵焱)昨天,第十届江苏书展开幕式在苏州国际博览中心举行,全省111个分展场、2个线上分展场同步启动。本届江苏书展为期5天,苏州主展场共有400多家出版发行单位参展,展销各类出版物8万多种。省委常委、市委书记蓝绍敏,副省长马欣,中宣部印刷发行局一级巡视员、副局长董伊薇和青少年阅读爱好者代表共同启动本届江苏书展。市委副书记、市长李亚平出席开幕式并致辞。

本届江苏书展由省政府主办,省委宣传部、省新闻出版局、苏州市政府等共同承办,以“读书追梦,阅享小康”为主题。苏州主展场设置新时代主题馆、长三角馆、书香苏州馆、亲子绘本馆等13个馆区,同时将举办专题讲座、名家签售、新书首发、作品阅读分享、名家读者见面等各类重点阅读推广活动130多场。

李亚平在致辞中说,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力推进文化苏州建设,持续打造“书香苏州”品牌,积极投入资金,用于改善公共图书馆设施,支持实体书店发展,培育民间阅读推广组织,策划举行系列读书活动。截至去年底,苏州图书馆总分馆体系已建成811家分馆、92个24小时图书馆、203个网上借阅社区投递服务点,农家书屋进行政村、数字农家书屋建设实现了全覆盖。在各类城市阅读指数排行榜单上,苏州一直排名全国前列。今年是江苏书展举办的十周年,也是苏州与江苏书展携手走过的第五年。在落实常态化疫情防控的基础上,举办新一届江苏书展必将为推动“强富美高”新江苏建设再出发、谱写好“中国梦”的苏州篇章凝聚起更强大的精神力量。

开幕式上,发布了“2019苏版好书”“2020江苏最美书店”“第三届江苏全民阅读‘五十佳’”评选结果。《我心归处是敦煌:樊锦诗自述》《中国运河志》等47部图书获评年度苏版好书;凤凰新华南京分公司少儿书店、吾在书舍精品社区书店、钟书阁苏州店等10家书店获评年度江苏最美书店。现场,向我市“学习强国”阅享空间先行建设单位捐赠了全民阅读数字资源。

开幕式后,与会同志和嘉宾参观了苏州主展场。

省政府副秘书长徐光辉,省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长焦建俊及省有关部门、协会负责同志;市委常委、宣传部部长金洁,副市长王飏及市有关部门负责同志;出版单位、书店和读者代表等出席开幕式。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业