引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□望路

高质量城市管理的内核,更多就是要提升居民的获得感和幸福感,而如何在舒适指数和服务质量上都有一个跃升,应是推进城管不断进步的关键。

居民足不出户就能买到正宗、优质、廉价的本地当季水果。近来,苏州高新区城管局就巧做“媒人”,给狮山横塘街道与通安镇的树山村果农以及镇湖街道的部分果品经营户,牵起助农销售的“姻缘线”,在狮山横塘街道辖区人流密集区域,增设24处果品进社区助农销售“黄金”点位,有效解决果农的后顾之忧。

城管主动服务果农销售果品,体现了一种主动的服务意识。这样的意识就是站在服务发展大局上去进行管理,并且尽可能让各方都获益。最近,果农急于要销售果品,时间等不起,能够把果品放在一个街区的“黄金”地段,自然是最好不过的事情。狮山街道城管部门经过反复实地勘察与选点研究,确保在不影响周边居民正常出行前提下,将果品销售点全部安排在狮山片区的邓尉路、玉山路、金山路、何山路、塔园路等中心区主要干道的居住小区附近,畅通了果农的销售渠道,让更多的优质廉价本地果品进入千家万户。

城市管理要突出以人为本,不能因拘泥于一些条条框框而限制了本地特色产业的发展。现在正是苏州高新区新鲜果品集中上市的季节,多为果农销售着想,多为居民购买提供快捷渠道,实在是一种多赢之举,无疑是值得鼓励的做法。今年特别受到疫情的影响,那就更需要多为果农想办法,及时拿出助农为农帮扶举措,让苏州一些品牌果品能够快速走进众多家庭。

实际上,城管主动服务果农,不仅是一道美丽的“风景”,更是一种服务品牌的塑造。高质量城市管理的内核,更多就是要提升居民的获得感和幸福感,而如何在舒适指数和服务质量上都有一个跃升,应是推进城管不断进步的关键。所以,狮山街道的实践获得多方点赞也就不足为奇了。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地