引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  苏州红十字会应急救援队的专业人员手把手教居民如何使用微型消防站中的各种消防器材。  记者杭兴微摄

  苏州红十字会应急救援队的专业人员手把手教居民如何使用微型消防站中的各种消防器材。  记者杭兴微摄

本报讯(记者 朱雪芬 通讯员 金晓丹)桃花坞地处老城区,这里有大大小小的背街小巷27条,由于巷子狭窄,一旦发生火宅,大型消防车很难进入。昨天,4座微型消防站亮相小巷,里面配置了灭火器、破拆斧、水枪、水带、阻燃灭火毯等消防器材,为居民打造家门口的“消防安全圈”。

背街小巷的消防安全一直是居民们最挂心的事情。姑苏区金阊街道桃花坞社区党委在考察民情民意的基础上,向街道申请使用党组织为民服务专项经费用于微型消防站的建设。此次,首批微型消防站主要安装在廖家巷、铁路新村。

微型消防站的面积虽小,作用却不小,它以救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾为目标,能及时扼杀隐患。为了让微型消防站真正起作用,桃花坞社区党委开展了一场消防器材的使用学习活动,邀请了苏州红十字会应急救援队的专业人员走进社区,手把手教居民如何使用微型消防站中的各种消防器材。据介绍,此次建立的4座微型消防站,站点设置均靠近消火栓,真正做到打通消防“最后一公里”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业