引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  今晚,中超苏州赛区揭幕战将在苏州奥林匹克体育中心打响。(苏州奥林匹克体育中心供图)

今晚,中超苏州赛区揭幕战将在苏州奥林匹克体育中心打响。(苏州奥林匹克体育中心供图)

苏报讯(记者 张黎丽)昨天下午,2020赛季中超联赛苏州赛区首轮赛前发布会在太美香谷里酒店发布厅进行,8支球队的主教练和球员依次亮相。今晚8时30分,中超苏州赛区揭幕战将在苏州奥林匹克体育中心打响,由武汉卓尔对阵青岛黄海青港。

本赛季,中超联赛的16支球队依据蛇形分组原则分成A、B两组,将在未来两个多月时间内进行14轮赛会制比赛。在苏州赛区的揭幕战上,上赛季中甲联赛冠军青岛黄海青港将以“升班马”的身份挑战武汉卓尔。时隔6年,青岛球队重新站上中超赛场。对此,青岛黄海青港主教练杨为健在赛前发布会上颇多感慨:“从去年12月集中训练到现在,8个月的准备期就为了等待这一天,会全力以赴打出我们的风格和水平,为全国球迷奉献一场精彩的比赛。”此次中超的复赛得到了社会各界的关心和支持,杨为健表示,球队来到苏州已有一周,看到并体会到了中国足协和苏州赛区组委会各方面周到和细致的工作。无论是在生活、训练还是后勤保障上,都做得非常到位,很荣幸也很高兴能来到苏州比赛。

“经过了一个漫长的准备期,所有球队都对第一场比赛充满渴望,充满着将比赛拿下的信心。”武汉卓尔主教练何塞表示,希望在比赛中把足球的快乐带给每个球迷。目前两支队伍都没有申请外援保护。

据悉,大连和苏州两个赛区都会在首场比赛之前进行一个简短的开幕式,总长约10分钟。在苏州赛区的开幕式上,武汉卓尔将代表武汉接受同赛区其他7支球队队长的列队欢迎,现场所有人员将为在疫情中失去生命的人们默哀。此外,中国足协还邀请了多名苏州抗疫代表参加开幕活动。由于本次比赛无观众进场,因此赛场看台也进行了包装,除了“唤燃亿心”等中超标语外,作为苏州形象的代表,虎丘塔、东方之门、苏州博物馆等也将一一呈现。

苏州赛区三个比赛场的草坪质量目前已通过验收。截至7月23日,苏州赛区1148人完成核酸检测,所有人员检测结果均为阴性。苏州赛区各项准备工作已全部就位,静待今晚的大考。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫