引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 郑超)金融行业的纪检监察工作如何创新发展?工商银行苏州分行打造的“廉石清风苏州行”纪检创新品牌积极为工行高质量发展保驾护航,有效发挥了各级纪委的协同和监督作用,为推动该行“六稳”“六保”工作发挥助力。上半年,苏州工行向912户企业主体授信超2300亿元,累计融资投放超1000亿元,普惠贷款累计投放170亿元。

“案防警示教育月、勤廉纪律教育月、勤廉文化五走进等一系列廉洁文化举措,对构建具有苏州工行特色的廉洁文化体系进行了积极探索。”苏州工行纪委相关负责人介绍,该行积极强化党员和员工的理想信念、思想意识、党纪党规、家风行风等的教育,有力推进全面从严治党和“四风”整治工作。早在2015年,工商银行就明确提出“公开透明、公私分明、自律律他、廉勤并重”的廉洁文化理念。经过5年的积累,苏州分行纪委以纪检监察派驻改革为新起点、新动力,明确提出创建“廉石清风苏州行”纪检工作品牌。该品牌的创建,体现了工行廉洁文化品牌的苏州特色,为进一步推进全行作风建设和治理能力现代化建设、进一步强化全面从严治党、从严治行提供了坚强保障。

据介绍,目前该品牌已细化有“清风苏行”“廉石苏行”“廉石讲堂”“清风月谈”四个子品牌。其中的“廉石讲堂”书记讲、专家讲、大家讲,一经推出就受到员工的一致好评,通过邀请行内外专家老师,解读党风廉政建设和反腐败工作新要求。隔月发布的“清风苏行”电子微刊也收获了满满人气,点击量颇高。“清风月谈”完成了半年超300人次的新提任及转岗干部任前廉政谈话。一系列的品牌活动在该行基本形成了干事创业热情高、廉洁从业规矩严的风清气正政治生态。

“疫情期间,我们把疫情防控作为重要政治任务。两级纪委书记提前到岗、坚守一线,制定疫情防控监督检查‘十问十查’,制订‘三督促、三保障’工作意见,协助和督促同级党委扎实开展疫情防控工作。”苏州工行纪委相关负责人表示,正是这种有效的协同和监督作用,将党组织的政治优势转化为企业的核心竞争力,保障了“最后一公里”的通畅顺达,促进苏州工行做好“六稳”工作、落实“六保”任务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫