引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏 通讯员 张瑜)太仓璜泾镇工业园区东北片区,各种工程车川流不息,300多名建筑工人紧张作业,规划总用地面积3万多平方米的太仓国际车联网大数据产业园项目正在紧锣密鼓施工中。项目于今年4月开工,一期将于今年8月封顶,明年10月投入运营,届时将为阿里巴巴提供定制化的数据服务。这也是项目方在华东设立的首个定制化基地。

太仓国际车联网大数据产业园项目总投资2.5亿美元,由世纪互联、启迪设计集团股份有限公司联合投资,致力于车联网、云计算、智能制造、区块链等相关领域运用。据悉,产业园达产后年销售不低于8亿元。项目方还将在璜泾镇设立1500万元的产业基金,用于支持落户于璜泾镇的科创项目发展,特别是车联网、云计算、大数据、智能制造、区块链等相关产业项目。

车联网大数据产业园将新兴产业的“活水”引入璜泾,为璜泾镇的经济发展带来新的活力。该镇有关负责人表示,作为民企重镇,在传统产业发展面临瓶颈之际,璜泾一直在新旧动能转换、产业转型升级等方面寻求突破。

今年以来,璜泾镇在推动传统产业集约化、高端化和精细化发展的同时,把加快全面转型和实施创新驱动摆在首位,努力引进新兴产业项目。先进制造业和现代服务业项目都成为该镇产业转型、创新驱动新的增长极。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫