引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□望路

用好线上举报这个“利器”,不仅有利于解决当前的实际问题,更是为了建立一种长效机制,始终保持高压态势,从根本上遏制黑恶问题的出现,营造一个积极健康、文明和谐的社会。

当前,扫黑除恶专项斗争进入决战决胜的关键阶段、长效常治的提升巩固阶段。为进一步提升群众的知晓率和参与度,苏州涉黑涉恶举报平台日前上线。各地扫黑办提醒市民,今后市民可通过新上线平台举报涉黑涉恶线索。

扫黑除恶,关键要发动群众,凝聚广大群众的智慧和力量。一键举报涉黑涉恶违法犯罪线索提供了一个快捷畅通的渠道,举报人通过网站举报,也可以通过微信“搜一搜”功能搜索“苏州扫黑”,找到“苏州扫黑群众举报平台”小程序,或者访问“苏州长安网”网站,点击底部菜单中的“苏州涉黑涉恶举报平台”板块等途径,进入举报平台进行操作。可以说,线上举报将给黑恶行为带来极大的震慑,用好这个“利器”就是为了扫荡各类黑恶现象,更好提升社会治理水平。

今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的收官之年,在苏州各级机关单位的努力和广大人民群众的支持下,扫黑除恶专项斗争取得了重大成果。不过,面对仍然存在的一些黑恶问题,只有坚持“踏石留印、抓铁有痕”的态度和决心,挤出“水分”,捞出“干货”,才能全力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

扫黑除恶要取得实效,广大群众既是参与者,又是获益者。群众对一些黑恶现象看得清楚,完全可以积极举报,协助公安机关提供线索,找出不法人员。当然,具体实践尤其需要讲究策略,注意保护举报人的利益,全力打赢这场事关长治久安的“硬仗”。

人民群众过上高水平全面小康生活,构建一个文明和谐的平安社会必不可少,这当然不能容忍任何黑恶现象的存在。因此,用好线上举报这个“利器”,不仅有利于解决当前的实际问题,更是为了建立一种长效机制,始终保持高压态势,从根本上遏制黑恶问题的出现,营造一个积极健康、文明和谐的社会。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地