引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  电子抓拍系统可以清晰拍摄出电动自行车牌号。 □杨加永 摄

电子抓拍系统可以清晰拍摄出电动自行车牌号。 □杨加永 摄

苏报讯(杨加永)近年来,太仓交警部门持续严查严管电动自行车交通违法行为,但电动自行车交通违法仍时有发生,无交警值守的路口路段交通违法仍较为突出。

今年年初,太仓公安交警部门已在外卖送餐员等重点人群中试点通过“电子警察”抓拍交通违法,并取得了良好的效果。电动自行车违法抓拍原理和机动车违法抓拍基本相同,当电动自行车进入抓拍区域后,如被识别出闯红灯,电子警察将对电动自行车违法行为进行抓拍。

为进一步加强电动自行车交通管理,7月13日,太仓公安交警部门公示了15个增设交通技术监控设备(电子警察)路口,涵盖太仓市车流人流较大的交通主干道。上述电子警察兼具“电动自行车违法自动抓拍”功能,对电动自行车闯红灯、逆向行驶、违法载人、驾乘人员不按规定佩戴安全头盔等交通违法行为进行抓拍,24小时不间断值守。

通过太仓公安交警大队交通管理控制中心的系统后台看到,电子抓拍系统可以清晰拍摄到电动自行车车牌。即使在夜晚,车牌号依然清晰可见。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业