引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 崔阳阳 通讯员 范潇骋)近日,苏州国际博览中心书香苏州馆内人头攒动、座无虚席。现场,苏州高新区文正小学带来了一场特别的展演,老师、家长和孩子们把学校的阅读建设成果搬上了舞台,用对话、表演等方式展现了“文正与书的365个日子”。

在文正365天的书香时光里,最让孩子们难忘的就是一年一度的书窝日。瞧,几位家长正和孩子现场搭窝,笑语盈盈、妙趣横生。伴随着背景ppt滚动呈现出的一张张照片,余圣洁老师娓娓道来,具体介绍了文正书窝日的基本情况,并和孩子展开了精彩的互动。世界读书日,文正书窝日,孩子们在现场分享着自己搭窝的感受,纯真的话语、爽朗的笑声,难忘的经历。

文正的阅读日子离不开家长们的陪伴,他们在阅读的路上与孩子朝夕相处,形式多样的亲子伴读彰显着榜样的力量。舞台中央,文正小学二(8)班何鸿思妈妈给大家带来了现场伴读!一本书,架起了父母和孩子沟通的桥梁,你读我听,我读你听,边读边思,共读共乐,想象在飞驰,亲情在流淌。这样一幅用伴读绘制出的家庭教育美好画卷引发了台下家长们深深的思考。

不仅如此,文正还有一个家庭教育讲师团。他们是来自学校各个家庭的优秀家长,每周都会在文正家长书院的线上云端直播间分享自己的阅读感悟,传递科学的家庭教育理念。在活动现场,余老师和几位家庭教育讲师团的孩子代表亲切地聊了起来,当孩子们讲起爸爸妈妈们平时阅读的各类书籍时,一脸骄傲,满眼亮光。

文正小学校长陆春花还向在场读者娓娓道出学校的阅读经:“用阅读引领学校成长,我深感幸福。”随后,学校对“文正书院优秀阅读家长”“启文伴读优秀家长”“文正十佳书窝”进行颁奖,全体文正人将继续做阅读的先锋,一路携书同行。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫