引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 祁海琳)本周,苏州市教育科学研究院附属实验学校的朗诵剧《唤“福”——梦中童话》在第十届江苏书展上亮相。该校布鲁剧社的孩子们用声情并茂的朗诵和富有张力的表演,以动物拟人化的口吻,呼吁人们敬畏自然,保护动物。

据了解,该剧改编自中国儿童艺术剧院的同名朗诵剧,它从果子狸、大雁、猫、蝙蝠和一名女人的对话展开,剧中一只“五福临门”窗花上的蝙蝠的心声,果子狸、大雁、猫的凄惨命运和绝望呼救,唤起了孩子们的同情心,让他们学会善待生命。

“从一开始的朗诵到加上服装表演,前后排练了一个多礼拜。我们想通过这部剧告诉大家野生动物的生存状况并不乐观,希望我们每一个人都能放下贪婪,放下傲慢,和自然和谐相处,学会保护动物,珍爱生命。”女人的扮演者董紫珂说道,从一开始的忘词、怯场,到最后把自己代入角色,大方地上台演出,这个过程也是自我锻炼的过程,她变得更加勇敢自信了。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫