引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 王小兵)为进一步规范户外广告设施的管理工作,让户外广告成为提升城市“颜值”的加分项,即日起,市司法局和市城管局全面启动《苏州市户外广告设施管理办法(送审稿)》的立法意见征集工作,通过多种渠道征求社情民意,以提高立法质量,提升城市品质。

据了解,《苏州市户外广告设施管理办法》是今年市政府立法计划正式项目。经前期调研、起草及修改,形成了《苏州市户外广告设施管理办法(送审稿)》。该《办法(送审稿)》以“美化城市市容环境、提升户外广告品质”为导向,倡导绿色环保,鼓励使用新设备、新技术、新材料的应用,鼓励店招标牌的多样化、个性化设置。强调设置者对设施的日常维护义务,出现画面污损、褪色、字体残缺等情况要及时修缮、更新。明确户外广告设施的禁止性规定,突出户外广告设施的安全性要求,禁止桥身广告,禁止延伸至道路上空、跨越道路设置户外广告设施。

为扩大此次立法意见征集的公众参与度,全市按照“点面结合、上下联动”模式,在各地有关地标性建筑物电子广告屏上公开了意见反馈渠道,公众可通过扫描电子屏上二维码的方式参与立法意见征集。同时,市司法局和市城管局的网站、微信平台也已公开意见反馈渠道。意见征求截止时间为2020年8月7日。市司法局将结合征集到的社会公众意见,根据公平竞争审查和优化营商环境等要求,对《苏州市户外广告设施管理办法(送审稿)》从设置原则、政府职责、科学规划、规范管理、压实安全责任等方面进行修改完善。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫