引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 吴丽婷通讯员 刘慧)暑期,“放心班”为处于“空档期”的孩子提供托管和教育培训,解决了家长不少烦恼。但是,有些“放心班”却并不具备任何教育培训资质,给孩子们的安全造成一定风险。在姑苏区白洋湾街道宝祥苑2幢8楼,有一户居民在家中开起“放心班”,存在较大安全隐患,日前被执法人员依法取缔。

近日,宝祥社区网格长李国英、王美娟在巡逻时发现,一户居民竟然在家中开起“放心班”。当天下午,在第一联动工作站的协调下,街道党政办、执法大队、市场监督分局、安监办、公安多方联动,上门进行查看。执法人员在现场看到,放心班”“开设在一间两室一厅的住宅内,除了睡觉的房间,其余空间都被当成教学的地方,陈旧的桌椅紧凑地摆放在一起,条件十分简陋,卫生条件无法保证。本不宽裕的空间里,16个孩子紧挨坐着,有的孩子甚至直接坐在床架子上,屋内闷热,孩子们脸上淌着汗珠。据孩子们介绍,他们从早上7点来到这里,晚上5点家长来接,中午在这里吃一顿饭,一个月学费需要一千多块。

执法人员向该户居民询问情况,发现该处并没有相关的办学资质。当事人说,她退休在家,因之前有相关教学经验,就租下了这套房子,想利用假期赚点钱。在执法人员的劝说和教育之下,该居民承诺当天把孩子们送回家,并立即停业。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫