引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

7月30日,2020年江苏大学生志愿服务西部计划、苏北计划出征仪式在南京举行。“苏北计划”先进集体和先进个人代表、全省新招募的“西部计划”“苏北计划”志愿者等近600人参加了出征仪式。副省长陈星莺参加出征仪式并讲话。

陈星莺勉励志愿者,要志存高远,砥砺奋斗,在西部、在基层、在祖国和人民最需要的地方,实现从“小我”到“大我”的升华;要脚踏实地,扎根基层,从基层土壤中汲取发展养分、锤炼意志品格,在志愿服务的实践中经风雨、见世面、长才干;要围绕中心,担当奉献,发挥自身专业优势,用知识和爱心热情服务需要帮助的困难群众,为打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。

今年“两个计划”共有全省167所高校(含独立学院)的1万余名应届毕业生、在读研究生报名。1268名“西部计划”“苏北计划”大学生志愿者来自119所高校。截至目前,我省已有15266名大学生奔赴祖国西部和苏北地区,其中“苏北计划”大学生志愿者9865名,期满后扎根苏北的达5578人。 (杨频萍)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业