引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

5月20日晚间,实地地产向港交所递交了招股书。据克而瑞统计,截至2020年4月底,在港交所等待IPO的房企有海伦堡、奥山控股、金辉控股等10家,房企分拆旗下公司等待IPO的也有8家。至此,在港交所排队IPO的房企及房企分拆业务公司达18家。

据了解,实地地产是一家相对年轻的房企,其创始人、实控人张量是富力地产联席董事长兼总裁张力的独子。作为“地产二代”,张量倡导“技术”和“地产”的结合,在房地产界也算是特别的存在,而土地储备尚算优质的实地地产也带着创始人的个人特色。

从招股书可以观察到,2006年,初创成立的实地地产仅在广东中山有一个建筑面积30.26万平方米的开发项目,之后也一直以大本营广州为重。历经14年发展,实地地产已将版图扩展到大湾区、长江三角洲地区、京津冀地区、华中和西部核心城区及华北地区的25个城市,共持有37个地产项目,发展成为全国性的综合类地产开发商,身居中国房地产百强房企之列。

财务数据方面,据招股书,2017-2019年,实地地产取得的收益分别为38.7亿元、63.72亿元、83.24亿元,年复合增长率46.6%;对应的净利润分别为3.27亿元、8.46亿元、7.56亿元,年复合增长率52.05%。

来源:实地地产招股书

拥有多少土储是衡量一个房企能力的重要因素,更是预估房企未来发展的重要依据。招股书显示,截至2020年一季度末,实地地产拥有的总土储达1016.93万平方米,总建筑面积1430万平方米。

一个好的企业离不开好的人才队伍。从去年开始,碧桂园江苏区域原总裁刘森峰、泰禾集团原CFO李斌、荣盛发展原副总裁刘军先后加入实地地产。

2020年1-5月中国房地产企业新增货值TOP100排行榜

与此同时,今年以来实地地产较为频繁地出现在招拍挂市场,这在其以往的发展中是少有的。根据克而瑞披露的数据显示,实地集团2020年1-5月新增土地货值195.1亿元,位居行业第46位。相对优质的土储,将为其科技地产布局提供更多后劲。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫