引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

日前,实地集团正式向香港联交所递交招股申请书,坊间盛传已久的上市计划终于得到证实。如若上市最终成功,实地集团将成为董事长张量亲自操盘的第4家上市公司。

而随着招股说明书的公开,以往有些神秘的实地集团,开始变得清晰起来。

实地地产成立于2006年,经过14年的快速发展,已逐步从区域型地产开发商壮大为业务覆盖全国的地产开发商。

据记者了解,实地集团的业务主要由3个板块构成:物业销售、机电安装及装修服务,再就是租赁。同时,该公司亦自设计咨询服务及建材贸易赚取收入。

招股说明书显示,最近3年,实地集团的总收益一直呈现高速增长态势。2017年的数据为38.7亿元,到了2018年就增至63.7亿元,去年,实地集团进一步增至83.2亿元,复合年增长率为46.6%。税前利润亦由2017年的4.1亿元增至增至2019年的17.1亿元,复合年增长率更是高达102.9%。

有分析指出,实地集团近几年业绩能够一直处于快速上升通道,除了得益于“智慧社区”企业发展战略带来的红利,在人事的精准布局上,亦显现出这家年轻企业不走寻常路的远大抱负。其中就包括上市。

去年底,碧桂园江苏区原总裁刘森峰加盟实地,并担任实地集团副董事长兼总裁。今年4月24日,刘森峰被实授实地集团执行董事兼CEO,主要负责本集团整体物业发展及日常管理。

除了拉来营销上的重磅助手,实地集团还在财务等方面不断招兵买马。

在刘森峰到来之前,张量已将泰禾集团原CFO李斌邀请来担任实地集团CFO,主要分管融资、资金、财务、税务工作、协助开展战略规划制定。今年3月,中海系原副总裁刘军也加盟实地集团,出任副总裁。

有观点认为,投资人审视一家公司,除了看发展业绩,更重要的是看高管团队。如果有一个经验丰富,战斗力强的高管执行团队,这肯定是上市公司的加分项。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫