引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 姜锋)昨天,第九届中国苏州文化创意设计产业交易博览会开幕式在苏州国际博览中心举行。本届创博会为期3天,主会场共有400多家参展商参与,展出各类创意产品2万余件。省委常委、市委书记蓝绍敏,省委宣传部副部长徐宁,省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯,市委副书记、市长李亚平,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强共同启动本届创博会和“云上创博会——永不落幕的文创交易平台”。

本届创博会由江苏省文化和旅游厅、苏州市人民政府主办,苏州市文化广电和旅游局承办,是疫情防控常态化以来,国内首个开展的文化类博览会。创博会以“新设计·新生活·新天堂”为主题。主会场设置“创·设计——国际创意设计作品展”“承·工艺——国际新手工艺运动展”“融·文旅——文旅融合新业态展”“趋·未来——创意未来产业展”4大展区共43个主题展馆,将举办6场论坛对接和2场专业奖项评选活动,此外设置11个分会场。

李亚平在开幕式上致辞时代表市委、市政府对各位嘉宾的到来表示欢迎,向长期以来关心支持苏州发展的各界朋友表示感谢。他说,近年来,苏州深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,大力发展文化创意设计产业,产业规模持续跃升,产业形态不断完善,一大批文化产业领域的重大项目、示范园区和孵化基地相继落成,文化产业对经济增长的支撑力和贡献度显著增强。作为全国十大文化会展之一,苏州创博会始终坚持创意设计对文化产业发展的引擎作用,聚集全国创意设计产品和资源,被文旅部评为全国推进创意设计与产业融合发展的两大重点展会之一。苏州将全力打造一场市域联动、全城共享的创意盛宴,把本届创博会办得精彩纷呈、创意无限。

苏州创博会已成功举办8届,共有近50个国家和地区的3600余家创意设计企业、国内572所创意设计专业院校参加了展览,交易总额达到384亿元。开幕式上,2020新手工艺运动大奖颁奖,2020苏州国际设计周暨“Q4设计消费季”启动,“云上创博会——永不落幕的文创交易平台”上线。开幕式后,与会同志和嘉宾参观了创博会主会场。

省体育局负责同志,铜仁市领导查颖冬,苏州市领导金洁、王飏,市政府秘书长周伟;省内外文化旅游系统代表、国内外创意设计界专家学者、参展企业代表等参加开幕式。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业