引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,苏州高新区狮山街道、横塘街道举行推进基层整合审批服务执法力量改革动员大会暨职能机构揭牌仪式,拉开该街道“三整合”改革工作序幕。

会上,通报了狮山横塘街道推进基层整合审批服务执法力量改革情况,并宣读了同意《高新区狮山街道、横塘街道关于推进基层整合审批服务执法力量的改革方案》的批复,对坚持优化协同高效原则新设置的9个职能机构进行了揭牌。

据悉,狮山横塘街道将构建“1+4”基层治理新模式。“1”即加强党的全面领导,“4”即实现审批服务一窗口、综合执法一队伍、基层治理一网格、指挥调度一中心。具体来说,街道将加强政务服务体系建设,实现“审批服务一窗口”。建立健全街道为民服务中心、社区便民服务中心、便民服务工作站的服务体系,完善“线上线下、虚实一体”的审批服务平台。

创新落实“集中办、网上办、就近办、一次办、上门办”的服务制度。建立专业化代办帮办服务队伍,积极开展代办代缴等便民服务,提升审批服务能力。推进综合行政执法体制改革,实现“综合执法一队伍”;推进网格化建设和管理服务,实现“基层治理一网格”;建设辖区综合指挥平台,实现“指挥调度一中心”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫