引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪)全面保障居民交通出行安全,预防和减少道路交通事故,昨天,望亭镇举办“一盔一带”主题活动暨“共享头盔”发布启动仪式,首批1900余个“共享头盔”于8月1日启用。

据介绍,未戴头盔上班的企业员工,在办理相关手续后,可在企业门卫处借用“共享头盔”,用完归还。活动中,望亭交警中队与望亭商会、青商会以及苏州市升降机协会的6家企业代表签订了“共享头盔”企业联盟,进一步提升企业员工驾乘电动自行车时的安全防护水平,护航员工上班路。

望亭镇还将“共享头盔”服务辐射至村、社区,在10个村、社区以及4个综合行政执法站设置“头盔共享点”。有需要的群众可以出示相关证件缴纳押金后领取,及时归还后,相关工作人员将退还押金并会对使用过的头盔进行清洁消毒,以保证安全卫生。同时,望亭镇还将面向全镇电动车驾乘人员,在学习观看安全警示片、签订《文明交通出行承诺书》的基础上,免费发放头盔2000个。

现场,相城交警大队民警通过典型案例曝光、有奖问答、发放宣传资料等方式,宣传佩戴头盔的重要性,并就群众关切的相关处罚事宜进行了一一解答,让居民关注并加入到“一盔一带”安全守护行动中来。

今年以来,相城交警大队在辖区多次开展“一盔一带”“亮尾行动”等直播活动,将宣传对象覆盖至居民、企业职工、环卫工人、外卖员等,营造浓厚的交通安全宣传氛围,让“一盔一带”宣传更加深入人心。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫