引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 王安琪余杨)近年来,随着城市化发展,搬迁安置小区数量越来越多,此类小区的物业费到底该不该收、该怎么收,成为很多人关注的焦点。昨日,相城区召开搬迁安置小区物业服务收费工作座谈会,来自相城区各相关单位、街道及社区代表,共同参与讨论,针对安置小区居民是否该“花钱买服务”各抒己见,畅所欲言。

在相城区住建局起草的《相城区搬迁安置小区服务收费工作指导意见(试行)(征求意见稿)》中,从物业公共服务费、公共能耗费、汽车停放收费几个方面分别作出指导。其中提到,“搬迁安置小区从交付之日起前三年免收取安置户房屋物业公共服务费,从第四年开始向安置户房屋收取物业公共服务费,考虑到区域差异性,安置户房屋按照0.2-0.4元/㎡/月的区间收取,其余不足部分由政府补贴。”“非安置户不享受上述减免政策,由在管物业服务企业按照标准收取物业公共服务费。”

座谈会现场,代表们分别从收取物业服务费的时间起点、安置居民及非安置居民区分、车位管理等多个方面进行了热烈探讨。

据了解,拟收取的各项费用,将按照“取之于民、用之于民”的原则,全部投入到安置小区物业管理或者设施设备维修更新中,用于提高物业管理水平和人居环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】中俄界河边上,奥
【幸福花开新边疆】唯美!航拍云烟缭
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫