引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 薛卿)自苏州入伏后,天气似乎“热”情不减。交警、环卫工、消防员等户外工作人员,正面临着高温“烤验”。高温天里的苏州,照样爱心满满。即日起,由苏州市文明办、苏州日报报业集团主办,姑苏晚报、苏州市志愿者总会、姑苏区文明办、姑苏区志愿者协会承办的“清凉苏州”大型公益活动正式启动,欢迎各界加入我们,一起为有需要的人们送去一份清凉。

2013年以来,本报每年推出“清凉苏州”大型志愿者行动,得到了众多爱心单位和市民的响应,给烈日下的坚守者送去了清凉。今年,“清凉苏州”活动还将进一步升级,参与进来的爱心单位和志愿者也将进一步增加。在众多爱心单位的参与和支持下,今年我们还将搭建“清凉驿站”,让送清凉活动走进社区、福利院等,为空巢老人、孤寡老人、贫困家庭、特殊儿童送去夏日里的关爱。

与此同时,我们也期待您的参与。参与者可拨打姑苏晚报新闻热线96466或向“姑苏晚报96466”微信(微信号:gswbsmjz)发送信息,即可参加清凉苏州志愿者行动。

倡议书

亲爱的市民朋友:

2020年,注定是不平凡的一年。

这一年刚刚过去一半,就发生了太多让我们感动的事。

我们无法忘记,年初新冠肺炎疫情肆虐的时候,有无数的平凡人成为逆行者,他们挺身而出,顶着寒风冷雨,以血肉之躯筑起抵抗病毒的坚强防线,其中,还有英雄献出了生命;

我们无法忘记,在长达42天的梅雨季里,一轮又一轮的暴雨来袭,此时,又有无数的平凡人挺身抗洪排涝,为了我们这座城市的安宁,他们任凭雨水和汗水在脸上流淌。

如今,疫情的阴霾已经散去,洪涝也已经消退,但高温又将接踵而来,又一批逆行者将走上街头,外卖小哥、交通警察、环卫工人、供电供水职工……

没有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行。

所以,当我们享受清凉的时候,请感恩这些“逆行者”们。对于他们来说,您提供的一杯凉水,一处清凉的歇脚地,都能让他们少一分中暑的危险……或许他们与您素不相识,但您奉献的举手之劳,承载了一座文明城市的博大关爱。

2013年以来,本报推出“清凉苏州”大型志愿者行动,得到了众多爱心单位和市民的响应,给烈日下的坚守者送去了清凉。今年,我们再次启程。从即日起至9月20日,我们期待全社会的爱心企业、志愿团队和爱心市民,一起加入到我们的行动中,送出一份清凉,用爱心搭建一片遮阳绿荫。

为此,我们向单位和市民发出如下倡议:

一、无论是景区、车站、码头,还是主次干道人流量较为集中的沿街店铺、商家,凡是有条件提供清凉帮助的,请您加入我们的行列,我们会给您提供一张“清凉苏州”标志牌,张贴在门口。

二、挪出店内一点空间,给室外劳作者一片清凉。哪怕准备一把椅子、一杯凉水,请您主动明示,为烈日下需要帮助的人送上一份关怀和尊重。

三、室外劳作者或行人,看到店门上贴有“清凉苏州”标志牌,都可入内歇脚、休息。

四、主动行动,为需要帮助的市民提供小家电维修、线路排查和医疗卫生等便民服务,为空巢老人、孤寡老人、贫困家庭、特殊儿童等人群送去消暑用品。

从现在起,拨打姑苏晚报新闻热线96466或向“姑苏晚报96466”微信(微信号:gswbsmjz)发送信息,即可参加清凉苏州志愿者行动。在高温炙烤、烈日当头的时候,让我们携起手来,全城动员,通过小举动,传递城市大文明,为高温下坚守岗位的人们和困难人群送去清凉。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业