引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

7月30日,中国国际数字娱乐产业大会发布的最新报告显示,2020年1月份至6月份,我国网络游戏用户规模近6.6亿人,全国游戏市场实际销售收入1394.93亿元,同比增长22.34%,增速同比提高13.75个百分点,其中移动游戏实际销售收入占游戏市场总收入的75.04%。

中宣部出版局副局长冯士新在大会上表示,在抗击新冠肺炎疫情中,广大数字内容企业踊跃捐款捐物,及时复工复产、稳岗位保就业,为国分忧,体现了强烈的社会责任感和高度的使命担当。

据统计,一季度,国内游戏市场稳中有升,实际营销收入732.03亿元,同比增长30%。同时,由于积极拓展海外市场,持续海外布局,中国自主研发游戏在海外表现良好,市场营销收入继续保持快速增长势头。

中国音像与数字出版协会第一副理事长张毅君表示,尽管“宅经济”一定程度对冲了疫情影响,但在走访调查中发现,游戏行业面临新产品研发进度明显放缓、业务环境明显恶化、工作效率明显降低等问题。企业普遍采取拓展海外市场、开辟全新领域、增强研运能力等措施来应对。

对于游戏产业今后的发展,冯士新表示,要坚决抓好防沉迷工作,头部企业要先行一步,充分发挥示范带头作用。要针对已发现的问题和社会反映,查漏补缺、纠偏补正,不断完善措施办法,推动防沉迷工作深入。“同时,还要始终严把内容关口,严格遵规守矩,行业企业要加强队伍培训,增强把关意识,提高把关能力,让落实导向要求成为行业自觉,加大违规惩处力度,完善信用档案制度,建立事前审批和事中事后监管联动机制,着力推动形成良好的行业生态和市场秩序。”冯士新说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业