引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

当地时间31日,世贸组织再次举行总理事会,确定了新总干事遴选最后阶段的流程及准则。按照世贸组织总理事会2002年12月商定的总干事任命程序,新总干事候选人竞选程序将在今年9月7日结束,之后总理事会将于9月16日前与世贸组织各成员举行多轮磋商,询问其意向人选,逐渐把8名候选人缩小至5名,再决出两名最终候选人。世贸组织总理事会主席、新西兰驻世贸组织大使戴维·沃克表示,磋商过程将严格保密,目的在于通过确定并排除最不可能获得全体成员一致同意的人选,来缩小候选人范围。

总理事会同时决定,延长现任四名副总干事任期,直至新总干事就任为止,但各成员未就代理总干事人选达成一致意见,四名副总干事将继续履行现有管理职能。世贸组织现任总干事阿泽维多表示,无法决定代理总干事人选这一结果令人失望。

此前阿泽维多曾宣布将于8月31日提前离任,根据世贸组织规定,在选出新总干事前,总理事会将指定一名现任副总干事担任代理总干事。目前世贸组织四名副总干事分别是来自尼日利亚的尤努夫·阿加、德国的卡尔·恩斯特·布朗纳、美国的艾伦·沃尔夫和中国的易小准。据路透社报道,由于美国坚持要求由艾伦·沃尔夫担任代理总干事,导致各成员无法达成一致。(总台记者 朱赫)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”
缤纷消夏夜
街头“岗位”真敬业